Tortillas de maïs au chou-fleur en croûte d'amande
Ingrédients
- Chou-fleur
- 120 g amandes émondées
- 2 cc graines de coriandre en poudre
- 1 cc sel de l’Himalaya
- 0.25 cc poivre du moulin
- 3 cc Huile de coco fondue
- 100 ml boisson au soja
- 500 g chou-fleur coupé en petits bouquets
- Pesto
- 2 bouquets coriandre
- 100 g maïs en grains (jaune ou blanc), cuit
- 2 gousse d’ail
- 0.5 cc sel de l’Himalaya
- 1 cs Huile de coco fondue
- 0.25 cc poivre du moulin
- 2.5 cc sucre de fleur de coco
- 1 limette rincée à l'eau chaude, un peu de zeste râpé et tout le jus
- 150 ml boisson au soja
- Salade
- 400 g céleri-branche
- 1 avocats mûrs coupé en fines tranches
- 100 g maïs en grains (blanc ou jaune), cuit
- sel de l’Himalaya à volonté
- 1 limette, le jus uniquement
- poivre du moulin, à volonté
- Tortillas et dressage
- 8 mini-tortillas (de maïs)
- un peu coriandre
- 0.5 chicorée rouge, en fines lamelles
Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 40m
Portions
Pour
8 pièce
Auteur
Nadia Damaso - Eat better not less
Information nutritionnelle
Contient 296 Kcal, 10g Protéine, 24g Glucides, 16g Graisse
Ingrédients
- Chou-fleur
- 120 g amandes émondées
- 2 cc graines de coriandre en poudre
- 1 cc sel de l’Himalaya
- 0.25 cc poivre du moulin
- 3 cc Huile de coco fondue
- 100 ml boisson au soja
- 500 g chou-fleur coupé en petits bouquets
- Pesto
- 2 bouquets coriandre
- 100 g maïs en grains (jaune ou blanc), cuit
- 2 gousse d’ail
- 0.5 cc sel de l’Himalaya
- 1 cs Huile de coco fondue
- 0.25 cc poivre du moulin
- 2.5 cc sucre de fleur de coco
- 1 limette rincée à l'eau chaude, un peu de zeste râpé et tout le jus
- 150 ml boisson au soja
- Salade
- 400 g céleri-branche
- 1 avocats mûrs coupé en fines tranches
- 100 g maïs en grains (blanc ou jaune), cuit
- sel de l’Himalaya à volonté
- 1 limette, le jus uniquement
- poivre du moulin, à volonté
- Tortillas et dressage
- 8 mini-tortillas (de maïs)
- un peu coriandre
- 0.5 chicorée rouge, en fines lamelles
Instructions
-
Chou-fleur
Préchauffer le four à 170 °C (chaleur tournante). Faire dorer les amandes au four sur une plaque pendant 10 min., les sortir et les laisser entièrement refroidir. Les moudre au hachoir, les mettre dans un récipient et les mélanger avec la coriandre, le sel et le poivre. Dans un autre récipient, mélanger la boisson au soja et l'huile de coco. Plonger d'abord les bouquets de chou-fleur dans le mélange soja-coco, puis les passer dans le mélange aux amandes en veillant à bien les recouvrir. Mettre les bouquets de chou-fleur les uns à côté des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réserver le reste de mélange aux amandes pour le pesto. Verser de l'eau dans un récipient allant au four et le mettre sur la plaque avec le chou-fleur. Faire dorer pendant env. 30 min. -
Pesto
Mettre le reste de mélange aux amandes (au moins 50 g) et tous les autres ingrédients dans un blender puissant et mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réserver au frais. -
Salade
Couper les branches de céleri en fines lanières à l'aide d'un économe, mettre dans un saladier. Ajouter l'avocat, le maïs et le jus de limette, assaisonner et mélanger délicatement. -
Tortillas et dressage
Faire chauffer les tortillas au four pendant 5-7 minutes (ajuster la durée selon la consistance désirée: plus longtemps pour des tortillas croustillantes, moins longtemps pour des tortillas molles). Badigeonner les tortillas d'un peu de pesto, garnir d'une bonne poignée de salade et de quelques bouquets de chou-fleur, ajouter des feuilles de coriandre fraîche et d'endive, terminer avec encore un peu de pesto. -
Conseil:
Vous trouverez du maïs blanc, de la farine de maïs blanc et des tortillas de maïs blanc toutes prêtes dans les grandes villes, dans les magasins spécialisés dans les produits sud-américains. Les tortillas de maïs blanc sont maintenant souvent disponibles dans les grands supermarchés également. Sinon, vous pouvez utiliser des tortillas de maïs jaune.