Tortillas mexicaines


45m
Réalisation: env. 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 644 Kcal, 38g Protéine, 55g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs oignons séchés
  • 0.75 cs cumin
  • 0.5 cs sucre brut gros cristaux
  • 2 cc sel marin
  • 2 cc paprika fort
  • 0.5 cs mélange de condiments (voir ci-dessus)
  • cs huile d'olive pour la cuisson
  • 4 blancs de poulet (d’env. 120 g chacun)
  • 2 tomate, en morceaux
  • 0.5 oignon rouge, en fines lanières
  • 1 boîte maïs en grains (env. 140 g), rincés, égouttés
  • 2 cs eau
  • 8 tortillas de blé
  • 1 bouquet coriandre ou de persil plat, ciselé
  • 200 g demi-crème acidulée

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  • Piler les oignons avec le reste des ingrédients dans un mortier.
  • Mélanger le mélange d’épices et l’huile. En badigeonner les blancs de poulet. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire le poulet sur feu moyen env. 5 min de chaque côté. Retirer, couvrir et réserver au chaud. Mettre un peu d’huile dans la même poêle si nécessaire.
  • Faire revenir l’oignon. Ajouter les tomates et faire revenir brièvement. Incorporer le maïs, assaisonner. Ajouter l’eau, laisser mijoter env. 3 minutes.
  • Réchauffer les tortillas selon les indications de l’emballage. Servir le mélange de légumes, la demi-crème acidulée et la coriandre séparément dans des petits bols. Couper les blancs de poulet en fines tranches.

Les produits utilisés dans cette recette

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