Tournedos de bœuf Angus à la sauce au café et au chocolat


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 439 Kcal, 34g Protéine, 5g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • 2 entrecôtes parisiennes
  • beurre à rôtir
  • 0.5 dl bouillon de bœuf
  • 0.5 dl crème
  • 5 g café en grains, concassés
  • 15 g chocolat noir (p.ex. Crémant)
  • 2 cc cognac
  • sel, poivre, selon le goût
  • 25 g beurre, froid
  • 2 médaillons de filet de bœuf (Fine Food Angus Tenderloin Steak)

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Instructions

  • Porter à ébullition le bouillon de boeuf avec la crème et les grains de café. Baisser le feu et laisser frémir env. 5 min. Passer au chinois et verser le mélange dans la même casserole. Laisser refroidir. Ajouter le chocolat et le cognac et faire fondre à petit feu. Ajouter le beurre par portions tout en remuant et retirer la casserole du feu pour que la sauce ne devienne pas trop chaude (elle ne doit pas bouillir!). Saler et poivrer. Faire cuire les tournedos dans le beurre à rôtir fondu pendant 3-4 min. de chaque côte et les servir avec la sauce.

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