Tourte à la viande hachée


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 8 portions


Information nutritionnelle

Contient 670 Kcal, 25g Protéine, 39g Glucides, 45g Graisse


Ingrédients

  • 1 gousses d’ail, pressée
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons, finement haché
  • 1 poivron rouge, en petits dés
  • 200 g aubergines, en petits dés
  • 400 g viande hachée (bœuf et porc)
  • 160 g chair à saucisse de veau
  • 2 cs marjolaine, ciselée
  • 2 cs crème
  • 1 œufs, battu, la moitié réservée
  • 1 cc moutarde douce
  • 1 cc sel
  • 1 cc paprika
  • 2 pâtes brisée rectangulaires abaissées Family
  • 3 cs sésame

Voir ces produits

Instructions

  • Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le poivron et l'aubergine et faire revenir env. 5 min, saler, laisser refroidir dans un récipient. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au paprika compris, pétrir à la main jusqu'à ce que la masse ne colle plus. Poser une abaisse de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la farce de façon homo-gène dessus et lisser. Laisser un bord libre d'env. 2 1/2 cm. Humecter le bord avec un peu d'eau. Poser la deuxième pâte dessus. Presser les côtés. Dorer la tourte avec le reste d'œuf. Presser les bords avec une fourchette. Piquer plusieurs fois la surface, décorer avec le sésame. Cuisson: env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home