Tourte à la viande


1hr 05m
Cuisson: env. 35m + Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 8 portions


Information nutritionnelle

Contient 340 Kcal


Ingrédients

  • 3 oignons botte avec la verdure, in feinen Ringen
  • 500 g viande hachée (bœuf)
  • 50 g tomates séchées, gehackt
  • 2 gousse d’ail, gepresst
  • 4 cs chapelure
  • 3 cs ketchup
  • 2 cc marjolaine séchée
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 1.5 cc poudre à lever
  • 250 g farine blanche
  • 50 g beurre, in Stücken, kalt
  • 1.5 dl lait coupé d'eau (1/2 lait et 1/2 eau)
  • 1 blanc d'œuf, verklopft
  • 1 jaune d'oeuf, verklopft

Voir ces produits

  • Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris dans un saladier.
  • Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever dans un récipient. Ajouter le beurre, sabler à la main en une masse grumeleuse homogène. Ajouter le lait coupé d’eau, rassembler rapidement en pâte, pétrir brièvement.
  • Abaisser 2 ⁄3 de la pâte sur un peu de farine en rond (env. 34 cm de diamètre), en foncer le moule préparé. Répartir la farce sur le fond de pâte sans serrer. Rabattre le bord de la pâte vers l’intérieur, badigeonner avec un peu de blanc d’oeuf. Pour le couvercle, abaisser le reste de pâte sur un peu de farine en rond (env. 30 cm de diamètre). Poser le moule dessus, découper la pâte tout autour à la taille du moule. Poser le couvercle de pâte sur la farce, presser un peu, dorer avec le jaune d’oeuf. Abaisser finement le reste de pâte une nouvelle fois sur un peu de farine, couper des lanières. Répartir les lanières sur le couvercle de pâte, dorer avec le reste de jaune d’oeuf. Piquer le couvercle de pâte à la fourchette.
  • Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 200° C.

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Évaluations

Note moyenne: 4.333333333333333 sur 5 1 - 3 de 3 Évaluations

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5

    @Stephan: Man muss das Fleisch nicht anbraten, einfach gut vermischen. Ist übrigens sehr lecker.

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5

    Frage: Wird das Fleisch mit den Zutaten nicht angebraten?? Gibt das dan nicht so eine kompakte Masse wenn es nicht angebraten ist??

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5

    Wir lieben diesen Fleischkuchen. Allerdings geben wir noch Auberginen, Ruebli und Champignons bei. Alles fein gehackt und angedämpft. Schmeckt warm und kalt sehr fein.

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