Tourte à la viande


Temps total: 45m
Temps de préparation: 10m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 665 Kcal, 29g Protéine, 33g Glucides, 46g Graisse


Ingrédients

  • 1 pâte brisée ronde abaissée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs feuilles de romarin
  • 2 cs chapelure
  • 300 g viande hachée (bœuf)
  • 150 g mortadelle
  • 2 œuf
  • 0.5 cc sel
  • 3 cs mascarpone
  • un peu poivre
  • un peu romarin en garniture

Voir ces produits

Instructions

  • Dérouler la pâte avec le papier cuisson dans une plaque à gâteau (de 28 cm de ᴓ env.), la piquer plusieurs fois avec une fourchette, la saupoudrer de chapelure. Presser l'ail et ciseler le romarin. Hacher la mortadelle et en mélanger la moitié avec la viande hachée, l'ail, le romarin, les œufs et le mascarpone. Répartir cette masse sur le fond de tourte et lisser. Faire cuire: env. 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Hors du four, répartir le reste de mortadelle sur la tourte et la remettre au four. Poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Garnir avec du romarin. Servir avec une salade.
  • Conseil:

    Remplacer le hachis de bœuf par du hachis de poulet.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home