Tourte au poireau et au carrelet


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 55m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 783 Kcal, 32g Protéine, 69g Glucides, 40g Graisse


Ingrédients

  • Farce au poireau
  • 1 oignons haché
  • 1 cs beurre
  • 600 g poireaux coupé en rondelles
  • un peu poivre
  • 1 oranges bio ou 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs crème fraîche
  • Pâte et poisson
  • 2 pâte feuilletée ronde abaissée
  • 2 cs chapelure
  • 0.5 cc sel
  • 500 g filets de carrelet (MSC)
  • un peu poivre
  • 1 œufs battu

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Instructions

  • Farce au poireau

    Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poireau et le faire revenir brièvement. Ajouter le zeste et le jus d'orange, assaisonner. Faire cuire le poireau à couvert pendant env. 5 min., laisser refroidir un peu, ajouter la crème fraîche.
  • Pâte et poisson

    Poser l'une des 2 pâtes avec papier cuisson dans un moule à tarte (d'env. 30 cm de ᴓ). Piquer le fond de la pâte plusieurs fois, saupoudrer de chapelure, répartir la farce au poireau dessus, lisser. Assaisonner les filets de poisson et les poser sur le poireau. Replier le bord de la pâte qui dépasse sur la farce, badigeonner d'œuf. Piquer la deuxième pâte plusieurs fois, la poser sur la farce, couper les bords qui dépassent, bien presser les bords. Badigeonner la tourte avec de l'œuf. Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Servir chaude.

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Les produits utilisés dans cette recette

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