Tourte au séré à la fraise


Temps total: 4hr 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 219 Kcal, 7g Protéine, 27g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Fraises
  • 300 g fraises émincées
  • 2 cs sucre
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé et 2 cs du jus
  • Masse au séré
  • 500 g séré demi-gras
  • 150 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé Bourbon
  • 3 cs eau frémissante
  • 8 feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
  • 2 dl crème entière
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée sel
  • Fond
  • 120 g biscuits à la cuiller
  • Décor
  • 200 g fraises, quelques-unes coupées en deux, le reste coupé en lamelles

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Instructions

  • Fraises

    Mélanger les fraises, le sucre, le zeste et le jus de citron et réserver à couvert.
  • Masse au séré

    Dans un saladier, bien mélanger le séré, le sucre et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 2 cs de la masse puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Monter la crème en chantilly ferme et la verser sur la masse au séré. Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation avec la crème fouettée.
  • Fond

    Badigeonner un moule à charnière (d'env. 24 cm) d'un peu d'huile, le chemiser de film alimentaire, le poser fermé sur un plat à tourte. Couvrir entièrement le fond de biscuits à la cuiller, face sucrée vers le bas. Répartir les fraises réservées et le jus qui s'est formé sur les biscuit à la cuiller. Etaler la masse au séré par-dessus, couvrir et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.
  • Décor

    Retirer délicatement le bord du moule. Garnir la tourte avec les fraises.
  • Conservation:

    A couvert, env. 2 jours au réfrigérateur.

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