Tourte au séré à la mangue


Temps total: 4hr 50m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 12 portions


Information nutritionnelle

Contient 306 Kcal, 6g Protéine, 29g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Fond de biscuits
  • 150 g biscuits à la cuiller écrasés
  • 125 g beurre fondu, refroidi
  • 5 feuilles gélatine
  • Garniture
  • 500 g séré mi-gras
  • 150 g sucre
  • 1 limette rincée à l’eau chaude, essuyée
  • 3 cs eau
  • 2 dl crème entière
  • 1 mangue
  • 3 fruits de la passion
  • 0.5 feuille gélatine
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, le bord badigeonné d'huile et chemisé de film alimentaire

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Instructions

  • Préparation du moule

    Chemiser le fond du moule à charnière (d'env. 24 cm de Ø) de papier cuisson, badigeonner le bord d'huile et chemiser de film alimentaire.
  • Fond de biscuits

    Faire fondre le beurre. Ecraser les biscuits à la cuiller. Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide.
  • Mélanger le beurre et les biscuits, étaler le mélange sur le fond du moule, bien appuyer.
  • Garniture

    Bien mélanger le séré et le sucre. Rincer la limette à l'eau chaude et l'essuyer. Râper le zeste de la limette et l'ajouter. Presser le jus et l'ajouter.
  • Faire bouillir de l'eau. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans l'eau bouillante, mélanger avec 5 cs de la masse puis incorporer immédiatement au reste de la préparation.
  • Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la masse au séré. Etaler le tout sur le fond de biscuits et mettre au réfrigérateur pendant env. 15 min.
  • Couper la mangue en fines lamelles et en garnir la tourte.
  • Filtrer la chair du fruit de la passion dans une petite casserole. Ajouter 1 cs de graines. Faire tremper 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau.
  • Ajouter la gélatine égouttée et la dissoudre à petit feu tout en remuant. Parsemer les lamelles de mangue de jus de fruit de la passion, couvrir et réserver au frais pendant env. 4 h.

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