Tourte au séré et aux myrtilles


Temps total: 3hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 287 Kcal, 10g Protéine, 38g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Fond de biscuits
  • un peu huile pour badigeonner
  • 120 g biscuits à la cuiller
  • Myrtilles
  • 70 g sucre
  • 700 g myrtilles surgelées légèrement dégelées
  • 1 citron bio moitié du zeste râpé, tout le jus
  • 2 cs maïzena
  • Masse au séré
  • 750 g séré maigre
  • 2.5 dl crème entière
  • 1 dl lait
  • 2 sachets Crème pâtissière Betty Bossi (sans cuisson, d’env.
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le bord légèrement huilé, chemisé de film alimentaire

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Instructions

  • Fond de biscuits

    Badigeonner d'huile le bord du moule à charnière et chemiser de film alimentaire.
  • Poser le moule à charnière sur un plat à tourte. Poser les biscuit à la cuiller, croûte de sucre vers le bas, les couper éventuellement.
  • Myrtilles

    Ajouter les myrtilles et le sucre dans une casserole. la maïzena avec le zeste, ajouter, porter à ébullition tout en remuant puis cuire encore 1 min.
  • Masse au séré

    Mélanger le séré, la crème et le lait, ajouter la poudre pour crème au fouet du batteur électrique pendant env. 1 min. à la puissance maximale.
  • Incorporer délicatement la moitié des myrtilles.
  • Tourte

    Répartir l'autre moitié des baies sur les biscuits à la cuiller, puis étaler la masse au séré par-dessus.
  • Décorer avec le reste des myrtilles. Couvrir la tourte et la mettre env. 3 h au réfrigérateur. Retirer délicatement le bord du moule.
  • Conservation:

    Mettre à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 journée.

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Les produits utilisés dans cette recette

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