Tourte aux abricots


4hr 40m
Réalisation: env. 40m + Réfrigération: env. 240m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 226 Kcal, 6g Protéine, 20g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • 250 g séré demi-gras
  • 3 jaunes d'œufs frais
  • 250 g pâte d'amandes
  • 2 paquets gélatine ( instananée; d’env. 15 g)
  • 200 g amaretti, écrasés
  • 40 g beurre, fondue
  • 400 g abricots, en deux, dénoyautés
  • 3 blancs d'œufs frais, battus en neige
  • 1.5 dl crème entière, en chantilly
  • 2 cs pistaches hachées non salées , hachées

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Instructions

  • Mixer séré, massepain, jaunes d’oeufs et gélatine dans un bol à bec verseur.
  • Mélanger les amarettis avec le beurre, répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec les mains mouillées. Répartir dessus les abricots sur le côté plat.
  • Lisser la masse au séré, incorporer délicatement les blancs en neige et la chantilly, verser sur le fond d’amarettis, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur, décorer avec les pistaches.

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