Tourte aux baies et au séré


Temps total: 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 205 Kcal, 4g Protéine, 17g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson à blanc du fond
  • 2 cs sucre brut
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (de 32 cm de ᴓ env.)
  • Garniture
  • 250 g séré demi-gras
  • 3 cs sucre brut
  • 2.5 dl crème entière
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 250 g myrtilles
  • un peu sucre glace
  • 250 g framboises

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Instructions

  • Cuisson à blanc du fond

    Dérouler la pâte avec le papier cuisson dans une plaque à gâteau (de 30 cm de ᴓ env.), la piquer plusieurs fois avec une fourchette et saupoudrer de sucre. La faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. La sortir et la laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture

    Dans un saladier, fouetter ferme au batteur électrique le séré, la crème, le sucre et les graines de vanille. Répartir la masse sur le fond de pâte feuilletée. Répartir les baies. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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