Tourte aux noix et semifreddo au Bündner Röteli


Temps total: 4hr 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 342 Kcal, 5g Protéine, 25g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • 1 jaunes d'œufs frais
  • 0.5 gousse de vanille, fendue dans la longueur uniquement les graines grattées
  • 1 cc sucre
  • 2 cs Bündner Röteli sans kirsch (liqueur aux griottes)
  • 1 blancs d'œufs frais
  • 1.8 dl crème entière, fouettée en chantilly
  • 0.5 tourte aux noix d'Engadine (env. 225 g)
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake (env. 20 cm) badigeonné avec un peu d'huile et chemisé de film alimentaire

Voir ces produits

Instructions

  • Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre dans un bol, incorporer la vanille et le Röteli. Incorporer la crème délicatement à la masse. Fouetter le blanc d'œuf en neige ferme, ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que la masse brille, incorporer délicatement à la masse. Verser la masse dans le moule à cake préparé, congeler env. 4 heures à couvert.
  • Servir:

    démouler le semifreddo sur une planche, retirer le film alimentaire. Couper le semifreddo en tranches, dresser avec un morceau de tourte aux noix des Grisons. Décorer selon goût avec de la mélisse fraîche pou des cerises séchées (p. ex. Fine Food Bing Cherries).

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home