Tranches aux figues


Temps total: 5hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 portions


Information nutritionnelle

Contient 331 Kcal, 6g Protéine, 30g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Fond
  • 100 g dattes coupées en petits morceaux
  • 75 g cerneaux de noix hachés menu
  • 75 g noix de coco râpée
  • 100 g figue coupées en fines rondelles
  • 50 g beurre liquide, refroidi
  • Mousse au séré
  • 400 g séré demi-gras
  • 50 g sucre
  • 4 cs miel liquide
  • 1 cs jus de limette
  • 4 feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
  • 2 cs eau frémissante
  • 150 g figue coupées en rondelles
  • 2 dl crème entière montée en chantilly ferme
  • Glaçage
  • 2 cs jus de limette
  • 1 cs miel liquide
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de film alimentaire

Voir ces produits

Instructions

  • Fond

    Mélanger les dattes, les noix, la noix de coco râpée et le beurre puis verser le tout dans le moule en appuyant bien. Répartir les figues sur le fond, couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.
  • Mousse au séré

    Dans un saladier, mélanger le séré avec le sucre, le miel et le jus de limette. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 2 cs de la masse au séré puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Incorporer délicatement la crème chantilly à la masse. Répartir la masse sur le fond puis mettre au frais pendant env. 30 min. à couvert. Répartir les figues sur la mousse, couvrir puis mettre au frais pendant env. 4 h.
  • Glaçage

    Mélanger le jus de limette avec le miel, en arroser le cake puis le couper en tranches.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home