Tranches aux pommes façon clafoutis


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 193 Kcal, 5g Protéine, 27g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 4 œufs
  • 100 g sucre
  • 1 gousse de vanille fendue dans la longueur, graines grattées uniquement
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 180 g Dessert extrafin lait acidulé
  • 2 pommes acidulées coupées en quartiers
  • 50 g cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 180 g farine blanche
  • 80 g raisins sultanines blonds
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Fouetter au batteur électrique les œufs avec le sucre, les graines de vanille et le zeste de citron jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la moitié du jus de citron et le Dessert extrafin, mélanger. Mélanger la farine avec les raisins sultanines et les cerneaux de noix et incorporer le tout à la préparation précédente. Verser la pâte dans le moule. Mélanger les quartiers de pomme avec le reste de jus de citron et les enfoncer dans la pâte.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir un instant, puis démouler.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home