Tranches aux raisinets


1hr 40m
Réalisation: env. 50m + Réfrigération: env. 30m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 10 pièce


Information nutritionnelle

Contient 359 Kcal, 6g Protéine, 29g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • 100 g beurre, weich
  • 3 jaune d'oeuf
  • 100 g chocolat noir, zerbröckelt
  • 3 blanc d'œuf
  • 100 g amandes moulues
  • 1 cs farine blanche
  • 1 pincée sel
  • 500 g raisinets
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cs gélifiant Unigel (env. 15 g)
  • 2 cs crème fraîche
  • 1 dl demi-crème
  • cacao en poudre
  • 1 cs sucre glace
  • 75 g sucre

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  • Bien remuer le beurre, le sucre et les jaunes d’oeufs dans un récipient. Mettre le chocolat dans un bol à parois fines, poser au-dessus d’un bain-marie, il ne doit pas être en contact avec l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel, mélanger les amandes et la farine, incorporer aux blancs en neige par couche, en mélangeant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Mettre la pâte dans le moule préparé.
  • Cuisson au four: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir un peu dans le moule.
  • Porter les baies à ébullition, baisser le feu. Ajouter le jus de citron et l’unigel, laisser cuire env. 1 min en remuantsans arrêt. Incorporer le sucre, poursuivre la cuisson 1 minute. Répartir les baies sur le biscuit, laisser refroidir dans le moule. Mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Fouetter légèrement la demi crème, la crème fraîche et le sucre glace aux fouets du batteur électrique.
  • Démouler, couper en 10 rectangles. Juste avant de servir, répartir la crème fouettée sur les tranches aux raisinets, saupoudrer de cacao.

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