Tranches d'étudiants


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 364 Kcal, 7g Protéine, 38g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 pâte brisée abaissée d'env. 32 cm Ø)
  • 2 cs confiture de framboise
  • Farce
  • 4 jaune d'oeuf
  • 4 blanc d'œuf
  • 50 g sucre
  • 1 cs eau tiède
  • 1 pincée sel
  • 100 g noisettes moulues
  • 200 g biscuits au beurre, moulues
  • 1 cc cannelle
  • 4 cs chocolat en poudre
  • 2 cs cacao en poudre
  • Poursuivre la cuisson
  • 1 sachet glaçage pour gâteau foncé, fondu
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière ø 24 cm

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Instructions

  • Pâte

    Mettre la pâte dans le moule, pousser le bord avec une fourchette sur le fond en l'aplatissant, piquer le fond avec une fourchette. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner le fond avec la confiture aux framboises.
  • Farce

    Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu'à ce que la masse soit mousseuse. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Mélanger les biscuits avec tous les ingrédients, cannelle comprise, disposer avec les blancs en neige sur la masse, incorporer avec une spatule en caoutchouc, disposer sur le fond préparé.
  • Poursuivre la cuisson

    Env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le gâteau, laisser tiédir un peu sur une grille. Verser le glaçage dessus, laisser sécher.

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Les produits utilisés dans cette recette

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