Tranches de chou-fleur grillées


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 287 Kcal, 8g Protéine, 13g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 1 chou-fleur (env. 1,2 kg) coupé en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • Sauce
  • 3 cs huile d'olive
  • 2 cs jus de citron
  • 2 cs purée de sésame (tahini)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cc Ras el hanout
  • 0.25 cc sel
  • 100 g abricots coupé en petits dés
  • 1 cs graines de sésame noir
  • Yogourt
  • 90 g yogourt nature
  • 0.5 bouquet coriandre coupé grossièrement
  • sel, selon le goût
  • Dressage
  • 150 g tomates cerises coupées en petits dés

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Instructions

  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

    Badigeonner les tranches de chou-fleur d'huile de part et d'autre puis les saler. Les faire griller à braise/température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté.
  • Sauce

    Mélanger le jus de citron avec l'huile, le tahini et l'ail puis assaisonner. Incorporer les dés d'abricot et le sésame.
  • Yogourt

    Mélanger le yogourt et la coriandre, saler.
  • Dressage

    Napper le chou-fleur de sauce puis de yogourt, parsemer de dés de tomates cerises.

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