Tranches de lard aux haricots séchés et purée


13hr 45m
Réalisation: env. 30m + Trempage: env. 720m + Cuisson: env. 75m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 628 Kcal


Ingrédients

  • 100 g haricots séchés
  • 500 g lard fumé à cuire
  • 0.5 oignon, piqué
  • 2.5 dl bouillon de viande
  • 50 g rondelles de pomme séchées
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 gousse d’ail, pressöes
  • un peu beurre
  • 1 cs sariette séchée
  • 7.5 dl eau
  • 1 cc sel
  • 500 g pommes de terre farineuses, en morceaux

Voir ces produits

  • Mettre les haricots séchés à couvert dans de l’eau froide env. 12 heures, égoutter. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les haricots et faire revenir. Ajouter la sarriette. Verser le bouillon et l’eau, porter à ébullition, baisser le feu. Répartir le lard dessus, laisser mijoter env. 45 minutes. Incorporer les rondelles de pomme, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer le lard, le couper en tranches, assaisonner les haricots et les rondelles de pomme.
  • Porter à ébullition l’eau avec l’oignon piqué, saler. Ajouter les pommes de terre, baisser le feu. Laisser cuire les pommes de terre à découvert dans l’eau salée env. 20 min, bien égoutter, retirer l’oignon.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home