Tranches de pâte brisée aux myrtilles


Temps total: 25m
Temps de préparation: 10m

Portions
Pour 8 pièce


Auteur

Claudia - stylingqueen


Information nutritionnelle

Contient 369 Kcal, 5g Protéine, 26g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson de la pâte à blanc
  • 1 pâte brisée abaissée
  • Garniture
  • 250 g mascarpone
  • 1 dl crème entière
  • 2 cs sucre glace
  • 1 cc vanille Bourbon en poudre
  • 250 g myrtilles coupées en deux
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 2 brins menthe poivrée, ciselée

Voir ces produits

Instructions

  • Cuisson de la pâte à blanc

    Dérouler la pâte, l'étaler sur une plaque avec le papier cuisson et la couper en 8 morceaux de même taille. Faire cuire à blanc env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture

    Fouetter le mascarpone, la crème, le sucre glace et la vanille avec un batteur électrique pour obtenir un mélange lisse. Répartir la crème au mascarpone sur les morceaux de pâte brisée, mettre les myrtilles par-dessus et décorer avec du zeste de citron et de la menthe.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home