Tranches de porc aux abricots gratinées au Gruyère


Temps total: 32m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 463 Kcal, 42g Protéine, 8g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • 0.5 cc sel
  • 8 tranches de porc (d'env. 70 g chacune, p. ex. filet)
  • un peu poivre du moulin
  • 1 cs moutarde douce
  • huile
  • 300 g abricots
  • 0.5 dl vin blanc ou jus de pomme
  • 200 g Gruyère corsé (surchoix)

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Instructions

  • Assaisonner les tranches de porc et les badigeonner de moutarde. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer la viande pendant env. 3 min. de chaque côté puis la sortir. Déglacer le fond de cuisson avec le vin.
  • Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Couper le Gruyère en 8 tranches. Dans un plat à gratin graissé (d'env. 1 ½ litre), disposer en éventail les abricots, le fromage et la viande en les alternant. Ajouter le jus de cuisson. Faire gratiner env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 250 °C. Saupoudrer de poivre au moment de servir.

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