Tranches de porc et risotto au vin rouge et aux champignons


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 678 Kcal, 52g Protéine, 71g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Risotto
  • 1 oignon rouge haché menu
  • 1 cs beurre
  • 350 g riz pour risotto (S. Andrea p. ex.)
  • 3 dl vin rouge (Barolo p. ex.)
  • 7 dl bouillon de légumes chaud
  • sel, poivre, selon le goût
  • 5 cs parmesan râpé
  • Viande et champignons
  • beurre à rôtir zum Braten
  • 1 cc sel
  • 700 g tranches de porc (faux-filet)
  • un peu poivre
  • 150 g chanterelles coupées en morceaux
  • 2 cc feuilles de thym

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Instructions

  • Risotto

    Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec la moitié du vin rouge, laisser réduire complètement, puis verser le reste du vin et remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement réduit. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Incorporer le parmesan, assaisonner.
  • Viande et champignons

    Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle et y saisir les tranches de porc pendant env. 1 ½ min. de chaque côté. Les assaisonner et les réserver au chaud. Remettre à fondre un peu de beurre à rôtir dans la même poêle, y faire revenir les champignons pendant env. 3 min., ajouter le thym. Mélanger les champignons avec le risotto. Servir avec la viande.

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