Tranches de rumsteak en croûte


1hr 30m
Réalisation: env. 40m + Réfrigération: env. 30m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 908 Kcal, 46g Protéine, 73g Glucides, 48g Graisse


Ingrédients

  • 0.75 cc sel
  • 0.5 bouquet persil
  • 1 oignon
  • 1 cs jus de citron
  • beurre à rôtir
  • 0.5 cc paprika doux
  • 4 rumstecks
  • un peu poivre
  • 200 g pleurotes
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires abaissées
  • 4 cs chapelure
  • 1 œufs

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Instructions

  • 1. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir la viande par portions pendant env. 30 sec de chaque côté. La sortir, la saler et la poivrer.
  • 2. Ciseler le persil, hacher menu l’oignon et émincer les champignons. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans la même poêle et étuver le tout. Ajouter le jus de citron, assaisonner. Laisser entièrement réduire le liquide et refroidir la farce.
  • 3. Couper la pâte feuilletée en deux dans la largeur. Répartir 1 cs de chapelure et le 1/4 de la farce au milieu de chaque morceau de pâte. Déposer les tranches de rumsteck dessus. Badigeonner les bords de la pâte avec l’oeuf battu puis rabattre la pâte sur la viande. Presser les bords avec une fourchette. Disposer les friands, jointure vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d’oeuf et piquer plusieurs fois avec une fourchette. Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Les produits utilisés dans cette recette

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