Tranches de semoule sucrée


45m
Réalisation: env. 20m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 631 Kcal, 21g Protéine, 59g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • 0.75 Litre lait
  • 20 g beurre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 150 g semoule de blé dur
  • 2 jaune d'oeuf
  • 3 cs sucre
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 2 blanc d'œuf
  • 1 dl crème
  • 100 g amandes effilées

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Instructions

  • Porter le lait à ébullition avec le beurre, le sucre vanillé et le sel dans une casserole. Incorporer la semoule, laisser cuire sur feu doux en remuant env. 5 min jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir un peu la masse. Incorporer le sucre, les jaunes d'œufs, le zeste et le jus de citron. Fouetter les blancs d'œufs avec la pincée de sel. Ajouter le sucre, continuer de fouetter un peu. Incorporer les blancs en neige à la masse refroidie. Etaler la bouillie avec une large spatule sur le dos d'une plaque chemisée de papier cuisson sur env. 1 1/2 cm d'épaisseur, former un rectangle
  • Porter la crème à ébullition avec le sucre et les amandes dans une casserole. Répartir sur la masse de semoule.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, couper en morceaux.

Les produits utilisés dans cette recette

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