Tranches framboise-chocolat façon cheesecake (sans cuisson)


Temps total: 18hr 50m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 6 pièce


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 671 Kcal, 16g Protéine, 50g Glucides, 47g Graisse


Ingrédients

  • Fond
  • 65 g flocons d'avoine
  • 175 g dattes Medjool dénoyautées
  • 55 g amandes
  • 0.5 cc cannelle
  • 0.25 cc gingembre en poudre
  • Couche au chocolat
  • 190 g noix de cajou mises à tremper la veille dans de l'eau froide puis égouttées
  • 4 cs eau
  • 3 cs Huile de coco fondue
  • 2 cs sirop d’érable
  • 1.5 cc cacao en poudre
  • Troisième couche et framboises
  • 190 g noix de cajou mises à tremper la veille dans de l'eau froide puis égouttées
  • 3 cs jus de citron
  • 3 cs sirop d’érable
  • 3 cs Huile de coco fondue
  • 85 g framboises
  • Ustensiles
  • Pour un moule (env. 11 x 21 cm) chemisé de papier cuisson

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Instructions

  • Fond

    Mettre les dattes dans un saladier, couvrir d'eau bouillante, laisser gonfler env. 10 min. puis bien égoutter. Mixer les flocons d'avoine et les amandes jusqu'à obtenir une consistance grumeleuse. Ajouter les dattes et les épices, puis mixer de nouveau jusqu'à ce que la masse soit homogène. La verser dans le moule et l'aplatir avec les mains mouillées. Mettre le moule au congélateur.
  • Couche au chocolat

    Mixer finement les noix de cajou avec le reste des ingrédients. Sortir le moule du congélateur, verser dedans la préparation au chocolat et la lisser avec un couteau. Remettre le moule au congélateur pendant 1 h.
  • Troisième couche et framboises

    Mixer finement les noix de cajou, le jus de citron, 2 cs de sirop d'érable et l'huile de coco. Sortir le moule du congélateur, y verser la préparation et la lisser. Mixer les framboises avec 1 cs de sirop d'érable, puis verser dans le moule. A l'aide d'un couteau, mélanger les framboises avec la troisième couche pour obtenir un effet marbré. Remettre le moule au congélateur pendant encore 6 à 8 h. Avant la découpe, sortir du congélateur et laisser reposer à température ambiante. Découper six tranches de taille égale à l'aide d'un couteau plongé dans de l'eau chaude.

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