Tresse à la rhubarbe


Temps total: 3hr 35m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 1 pièce


Information nutritionnelle

Contient 272 Kcal, 6g Protéine, 30g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 0.75 cc sel
  • 300 g farine blanche
  • 1 cs sucre
  • 0.25 dé levure (env. 10 g), émiettée
  • 50 g beurre, mou
  • 2 dl lait
  • Fourrage
  • 200 g rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm
  • 3 cs sucre
  • 30 g noisettes hachées grossièrement
  • 30 g noix de coco râpée
  • 100 g mélange de baies surgelées
  • Tressage
  • 20 g beurre coupé en morceaux
  • 30 g noisettes moulues
  • 50 g chocolat blanc haché grossièrement
  • 1 cs sucre
  • 1 œufs battu
  • Cuisson
  • 1 cs sucre glace

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Instructions

  • Pâte levée

    Dans un saladier, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise, puis ajouter le beurre et le lait. Pétrir le tout pendant env. 10 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé sur une petite vitesse, jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Fourrage

    Faire cuire la rhubarbe, les baies et le sucre à petit feu dans une casserole pendant env. 10 min. Laisser refroidir. Incorporer la noix de coco râpée et les noisettes.
  • Tressage

    Abaisser la pâte sur un peu de farine jusqu'à obtenir un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Déposer celui-ci sur une feuille de papier cuisson. Sur les deux côtés extérieurs les plus courts, découper des bandes d'env. 10 cm de long et 1 cm d'épaisseur. Répartir le beurre, les noisettes et le chocolat sur la surface non découpée. Garnir de fourrage rhubarbe/baies. Disposer les bandes découpées dessus, en partant alternativement de la droite et de la gauche. Enduire d'un peu d'œuf et saupoudrer de sucre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. La sortir du four, la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir. La saupoudrer de sucre glace.
  • Conservation:

    La tresse à la rhubarbe se déguste de préférence tout juste sortie du four.

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