Tresse au pesto


Temps total: 2hr 55m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 2 pièce


Auteur

Vanessa (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 393 Kcal, 12g Protéine, 37g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 2 cc sel
  • 500 g farine blanche
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 3 dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • 0.5 dl huile d'olive
  • Pesto
  • 2 bouquets basilic (env. 40 g)
  • 2 gousse d’ail
  • 2 cs pistaches décortiquées non salées
  • 0.5 cc sel
  • 6 cs parmesan râpé
  • 1 dl huile d'olive
  • Façonnage
  • 150 g mozzarella râpée grossièrement

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  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'huile et le lait coupé d'eau, lisser le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Pesto

    Passer au mixeur le basilic, l'ail et les pistaches. Ajouter le sel et le fromage, mélanger. Incorporer l'huile.
  • Façonnage

    Couper la pâte en deux. Abaisser la moitié de la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Y étaler la moitié du pesto, en ménageant un bord tout autour d'environ 1 cm. Répartir la moitié de la mozzarella par-dessus. Rouler la pâte dans le sens de la longueur. Couper le rouleau en deux dans la longueur, poser les deux pâtons face coupée vers le haut et les tresser. Procéder de la même façon avec la deuxième moitié de la pâte. Poser les deux pains sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, faire glisser sur une grille et laisser refroidir.
  • Conseil:

    La tresse au pesto peut être congelée une fois refroidie. Conservation au congélateur: 1 mois env. Faire cuire la tresse au pesto congelée env. 10 min dans le four préchauffé à 180 °C.

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