Tresse légère au lard


Temps total: 2hr 50m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 1 pièce


Information nutritionnelle

Contient 240 Kcal, 8g Protéine, 31g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 0.5 cs sel
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émiettée
  • 500 g farine pour tresse
  • 60 g beurre mou coupé en morceaux
  • 3 dl lait tiède
  • Façonnage
  • 8 tranches lard à rôtir
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs lait

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h 30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Façonnage

    Diviser la pâte en deux parties, façonner chacune en pâtons d'env. 70 cm de long, plus fins aux extrémités. Enrouler les tranches de lard tout autour puis tresser les pâtons. Poser ces derniers sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le jaune d'œuf et le lait, badigeonner la tresse de la moitié de ce mélange et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner du reste du mélange avant de faire cuire.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

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