Tresse russe


Temps total: 3hr 10m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 10 pièce


Information nutritionnelle

Contient 382 Kcal, 8g Protéine, 42g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 300 g farine blanche
  • 0.25 cc sel
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus réservé
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émiettée
  • 3 cs sucre brut gros cristaux
  • 25 g beurre en morceaux
  • 1 dl lait tiède
  • 1 œufs battu
  • Garniture
  • 180 g noisettes moulues grillées
  • 1.5 dl crème entière
  • 4 cs sucre brut gros cristaux
  • Cuisson
  • 100 g sucre glace
  • 1 citrons, le jus uniquement
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake graissé d'env. 30 cm

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Instructions

  • Pâte levée

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, mélanger. Pétrir le tout pour obtenir une pâte bien souple, la couvrir et la laisser lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Garniture

    Bien mélanger les noisettes, le sucre et la crème avec le jus de citron réservé.
  • Façonnage

    Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 x 40 cm, répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Rouler la pâte à partir d’un des petits côtés, mettre au frais pendant env. 30 min. Couper le rouleau en deux dans la longueur, entrelacer les moitiés, face coupée vers le haut, mettre dans le moule préparé, puis laisser lever env. 30 min.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir un instant, puis démouler. Bien mélanger le jus de citron et le sucre glace, en badigeonner la tresse encore chaude.

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