Tresse sans gluten


Temps total: 1hr 55m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 pièces


Information nutritionnelle

Contient 269 Kcal, 4g Protéine, 38g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Levain
  • 3.5 dl lait (sans lactose), tiède
  • 25 g psyllium en poudre
  • 1 pack levure sèche
  • 130 g beurre (sans lactose), ramolli
  • 1 cs sucre
  • Pâte
  • 2 cc sel
  • 100 g maïzena
  • 1 dl lait (sans lactose)
  • 2 cs miel liquide
  • 40 g vinaigre de pomme
  • 400 g farine sans gluten
  • Badigeonner les tresses
  • 2 cs eau
  • 1 cc bicarbonate de sodium
  • 1 œufs battu

Voir ces produits

Instructions

  • Levain

    Mélanger le lait, le sucre, la levure, le beurre et les graines de psyllium, laisser reposer env. 15 min.
  • Pâte

    Mettre le levain, la farine et tous les autres ingrédients dans le robot de cuisine, pétrir brièvement le tout. Diviser la pâte en huit, puis former 8 rouleaux d'env. 30 cm de long, plus fins aux extrémités. Former 4 tresses, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante.
  • Badigeonner les tresses

    Mélanger l'eau et le bicarbonate de soude. Badigeonner la moitié des tresses de soude caustique et l'autre moitié d'œuf. Glisser la tresse au milieu du four non préchauffé. Régler le four sur 200 °C.
  • Cuisson

    Retirer les tresses après env. 40 min, les laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home