Tresse


Temps total: 3hr 15m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 1 pièce


Information nutritionnelle

Contient 303 Kcal, 9g Protéine, 38g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 500 g farine pour tresse
  • 0.75 cs sel
  • 0.5 dé levure (env. 20 g)
  • 80 g beurre
  • 1 cc sucre
  • 1 œufs
  • 3 dl lait
  • Badigoenner
  • 1 œufs

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure émiettée. Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, l'œuf et le lait et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Tresser

    Couper la pâte à tresse en deux, façonner chaque moitié en pâtons d’env. 70 cm de long, plus fins aux extrémités.
  • Les poser en croix sur le plan de travail.
  • Ramener l’extrémité du pâton inférieur du coin supérieur droit au coin inférieur gauche.
  • Ramener l’extrémité du pâton opposé du coin inférieur gauche au coin supérieur droit.
  • Répéter l’opération jusqu’à ce que la tresse soit terminée.
  • Appuyer légèrement sur les extrémités et placer celles-ci sous la tresse.
  • Badigoenner

    Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, La badigeonner d'un peu d'œuf battu, la laisser lever encore env. 30 min. puis la badigeonner d'œuf une nouvelle fois.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

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