Triangles de poisson asiatique et sauce aigre-douce


55m
Réalisation: env. 40m + Cuisson: env. 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 322 Kcal, 20g Protéine, 36g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • un peu huile d'arachide
  • 100 g carottes,en fines lanières
  • 200 g mini-pois mange-tout, coupés en deux, puis en long en fines lanières
  • 100 g germes de haricots mungo
  • 0.5 cc sel
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 2 cm gingembre, râpé finement
  • 0.5 chili rouge, épépiné, haché finement
  • 2 cs sauce au soja foncée
  • 2 cs vinaigre de vin blanc
  • 3 filets de pangasius (env. 400 g), coupés en quatre dans la largeur
  • 1 paquet pâte à strudel (120 g)
  • 2 cs sucre brut en poudre
  • 4 cs ketchup

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  • Chauffer l’huile dans un wok ou une large poêle. Y faire sauter en remuant les mini pois mange-tout et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris env. 5 min, saler. Incorporer le gingembre, le piment et le vinaigre, laisser refroidir dans un saladier. Arroser les morceaux de poisson de sauce soja. Déplier délicatement les feuilles de pâte. Couper 1 feuille de pâte en 3 lanières. Disposer 2 cs de farce sur l’extrémité inférieure d’une lanière, disposer 1 morceau de poisson dessus. Rabattre les coins de pâte dessus, plier vers le haut. Plier les triangles en alternant vers l’extérieur puis vers le haut. Poursuivre jusqu’à ce que toutes les lanières soient utilisées. Disposer les triangles sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile. Former le reste des 11 triangles de la même façon.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  • Bien mélanger le ketchup avec le reste des ingrédients. Servir avec les triangles de poisson.

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