Triangles de poisson exotiques et sauce Sweet Chili


Temps total: 55m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 322 Kcal, 20g Protéine, 36g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 100 g carottes
  • 200 g mini-pois mange-tout
  • 1 cs huile d'arachide
  • 1 gousses d’ail
  • 100 g germes de haricots mungo
  • 0.5 cc sel
  • 2 cm gingembre
  • 1 cs vinaigre de vin blanc
  • 0.5 chili rouge
  • 2 cs sauce au soja foncée
  • 3 filets de pangasius (ca. 400g)
  • Façonnage
  • 1 paquet pâte à strudel (120 g)
  • Cuisson
  • un peu huile d'arachide
  • Sauce
  • 2 cs sucre brut en poudre
  • 2 cm gingembre râpé fin
  • 2 cs vinaigre de vin blanc
  • 4 cs ketchup
  • 1 gousses d’ail pressée
  • 0.5 chili rouge épépiné, haché menu

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Instructions

  • Farce

    Couper les pois mange-tout en deux, puis en lanières dans le sens de la longueur, et couper les carottes en julienne.
  • Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle antiadhésive, ajouter les pois mange-tout, les carottes et les germes de haricot mungo, l'ail écrasé et faire sauter le tout env. 5 min., saler.
  • Râper fin le gingembre, épépiner le chili et le hacher menu, et les ajouter ainsi que le vinaigre. Laisser refroidir le tout dans un saladier.
  • Couper le poisson dans la largeur en 4 morceaux et arroser de sauce au soja.
  • Façonnage

    Déplier soigneusement les 4 feuilles de pâte à strudel. Couper chacune en 3 bandes. Déposer 2 cs de farce à l'extrémité inférieure de chaque bande et poser 1 morceau de poisson dessus.
  • Replier le coin de la pâte vers le bord opposé,
  • puis vers le haut.
  • Plier le triangle alternativement vers le bord opposé puis vers le haut jusqu'au bout. Former les 11 autres triangles de la même façon.
  • Cuisson

    Poser les triangles sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'un peu d'huile. Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Sauce

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'au ketchup compris, ajouter le gingembre râpé, l'ail pressé, et le chili épépiné et haché menu. Servir avec les triangles de poisson.

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