Truffes au chocolat et à la cannelle


Temps total: 2hr 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 30 pièce


Information nutritionnelle

Contient 57 Kcal, 1g Protéine, 5g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • Truffes
  • 1 dl crème entière
  • 250 g chocolat noir (64% de cacao), haché finement
  • Décor
  • un peu fleur de sel
  • 4 cs cacao en poudre
  • 0.5 cc cannelle

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Instructions

  • Truffes

    Verser la crème dans un bol à parois fines , le poser sur un bain-marie légèrement frémissant, sans lui faire toucher l'eau. Chauffer la crème, ajouter le chocolat, faire fondre, retirer le bol. Fouetter aux fouets du batteur électrique jusqu'à ce que la crème au chocolat soit tiède et plus ferme. Étaler la masse sur du papier cuisson sur env. 1 1/2 cm d'épaisseur, réserver au frais à couvert au moins 2 heures.
  • Décor

    Couper la masse au chocolat avec un couteau rincé à l'eau chaude en dés d'env. 11/2 cm. Mélanger le cacao en poudre, la cannelle et la fleur de se dans une assiette creuse, y passer les truffes.
  • Conservation:

    Conserver au réfrigérateur env. 1 semaine dans une boîte hermétique, en les disposant par couches séparées de papier cuisson.

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