Truffes aux abricots et aux amandes


2hr 25m
Réalisation: env. 25m + Réfrigération: env. 120m

Portions
Pour 30 pièce


Information nutritionnelle

Contient 59 Kcal, 1g Protéine, 5g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
  • 0.75 dl crème entière
  • 250 g Couverture Drops noir
  • 50 g amandes, hachées finement, grillées
  • 5 abricots secs moelleux, en fines lanières

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Instructions

  • Mettre la crème et les graines de vanille dans un bol à parois minces, installer sur un bain-marie légèrement frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Chauffer légèrement la crème, ajouter le chocolat, faire fondre, retirer le bol du bain-marie. Ajouter les amandes, fouetter aux fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la crème au chocolat soit tiède et plus ferme. Etaler la masse sur env. 1½ cm d’épaisseur sur du papier cuisson, réserver au frais à couvert au moins 2 heures.
  • Couper la masse au chocolat avec un couteau rincé à l’eau chaude en cubes d’env. 1½ cm. Décorer avec les lanières d’abricots, presser légèrement. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Les produits utilisés dans cette recette

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