Truite aux herbes en papillote


50m
Réalisation: env. 20m + Cuisson au four: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 359 Kcal, 28g Protéine, 19g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • 600 g pommes de terre à chair ferme
  • 4 papier sulfurisé
  • 0.5 cc sel
  • 4 truites (bio) (d'env. 200 g)
  • un peu poivre
  • 8 brins cerfeuil
  • 8 brins aneth
  • 8 brins marjolaine
  • 30 g beurre , coupé en morceaux
  • 0.5 dl vin blanc

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Instructions

  • Couper les pommes de terre en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur, les mélanger avec le sel et les répartir au milieu du papier sulfurisé.
  • Rincer les truites (intérieur et extérieur) à l'eau froide, les sécher avec de l'essuie-tout et les saler (intérieur et extérieur). Farcir chacune avec un brin de cerfeuil, d'aneth et de marjolaine et la moitié du beurre. Poser les truites sur les pommes de terre et les parsemer des fines herbes et du beurre restants. Arroser de vin.
  • Rabattre les bords avant et arrière du papier sur le poisson en les superposant sur env. 1 cm, puis les deux autres bords. Bien nouer les extrémités à gauche et à droite avec de la ficelle de cuisine, mais pas trop près du poisson. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Poser les papillotes sur des assiettes et les ouvrir juste avant de servir.

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