Truite et salade épicée au raifort


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 444 Kcal, 28g Protéine, 6g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • 0.5 cs moutarde à l’ancienne
  • 4 cs huile de tournesol
  • 2 cs vinaigre de vin blanc
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 cc poivre de Cayenne
  • 1 radis longs (env. 350 g), en fines tranches
  • 250 g tomates cerises, coupées en deux
  • 25 g graines germées de tournesol
  • 2 cs graines de tournesol, grillées
  • 4 truites (bio) (d’env. 250 g chacune)
  • 2 échalotes, en quartiers
  • 8 brins estragon
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.5 cc fleur de sel
  • un peu poivre

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  • Bien mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile, assaisonner. Ajouter le raifort, mélanger, laisser macérer brièvement. Incorporer les tomates et les germes juste avant de servir. Dresser la salade, parsemer de graines.
  • Rincer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur; essuyer, saler l’intérieur, remplir chaque poisson de morceaux d’échalotes et de deux brins d’estragon. Badigeonner les truites d’huile.
  • Griller: faire griller les truites sur braises moyennes (env. 200 °C) env. 7 min sur chaque face, assaisonner.

Les produits utilisés dans cette recette

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