Truite marinée et salade de colrave


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 315 Kcal, 26g Protéine, 13g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson du poisson
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 4 filets de truite (bio) (de 120 g chacun), sans la peau
  • Marinade
  • 1.5 dl vin blanc
  • 0.5 dl vinaigre de vin blanc
  • 1 dl eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 gousses d’ail coupée en fines rondelles
  • 0.5 cc poivre en grain écrasés
  • 0.5 cc sel
  • Salade de colrave
  • 1 citrons, le jus uniquement
  • 0.5 bouquet persil ciselé
  • 4 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs câpres
  • un peu poivre
  • 2 choux-pommes coupés en quatre puis en fines tranches
  • 2 pommes coupées en fines tranches
  • 0.25 cc fleur de sel
  • Ustensiles
  • Pour un récipient profond en verre, en porcelaine ou en acier chromé.

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Instructions

  • Cuisson du poisson

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les filets de truite pendant env. 1 min. de chaque côté. Les déposer dans le récipient.
  • Marinade

    Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 4 min. Verser le liquide chaud sur le poisson, couvrir de film alimentaire, laisser refroidir.
  • Salade de colrave

    Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les câpres, le colrave et les pommes, mélanger le tout. Sortir le poisson de la marinade, parsemer de fleur de sel, servir avec la salade.

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