Truite sur lit de salade de légumes tiède


45m
Réalisation: env. 20m + Cuisson au four: env. 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 379 Kcal, 29g Protéine, 5g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • 1 fenouil, coupé en deux puis en fines lanières
  • 2 carottes, découpées en fines tranches
  • 80 g champignons de Paris, coupés en quatre
  • 1 échalotes, hachée menu
  • 1.5 cc sel
  • 4 truites (bio) (env. 250 g chacune)
  • un peu poivre
  • 1 dl vin blanc (p. ex. Riesling×Sylvaner)
  • 75 g pousses d'épinards
  • noisette de beurre
  • 2 cs amande émondée, hachées, grillées
  • 2 cs huile de colza

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Instructions

  • Mélanger le fenouil, les carottes, les champignons et l’échalote dans un large plat résistant au four d’une contenance d’env. 2 litres et assaisonner. Rincer puis sécher l’intérieur et l’extérieur des truites, assaisonner les deux côtés, déposer sur les légumes et parsemer de flocons de beurre. Ajouter le vin.
  • Cuisson au four: Env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir, déposer les légumes dans un plat, laisser refroidir légèrement. Ajouter l’huile et les épinards et mélanger. Lever les filets, les disposer sur la salade encore tiède et parsemer d’amandes.

Les produits utilisés dans cette recette

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