Truites à la méditerranéenne


1hr
Réalisation: env. 25m + Cuisson: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 468 Kcal


Ingrédients

  • 50 g jambon cru, en lanières
  • 0.5 bouquet persil plat, finement haché
  • 1 gousse d’ail, en fines lamelles
  • 80 g tomates séchées à l'huile égouttées, finement hachées, 4 cs d'huile réservée
  • un peu poivre
  • 4 truites (bio) (d’env. 250 g)
  • 0.75 cc sel
  • 800 g pommes de terre plutôt fermes à la cuisson, en petits quartiers d'env. 2 cm de large

Voir ces produits

  • Pour la farce, bien mélanger le jambon et tous les ingrédients, y compris les tomates. Ajouter 1 cs de l’huile réservée, assaisonner. Rincer l’intérieur et l’extérieur des truites à l’eau froide, éponger, saler à l’extérieur. Farcir les poissons avec la masse, couvrir et mettre au frais
  • Mélanger les pommes de terre avec le reste de l’huile et les lamelles d’ail, assaisonner et répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer la plaque du four, disposer les pommes de terre sur le côté de la plaque. Disposer les truites sur le côté libre. Finition dans le four: env. 20 min

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home