Truites en croûte de sel


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 394 Kcal, 21g Protéine, 4g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Truites
  • 2 truites (bio) d'env. 300 g chacune, vidées, non écaillées
  • Marinade
  • 1 citron bio coupé en rondelles
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 3 brins thym
  • 1 brin romarin
  • 2 cs huile d'olive
  • Croûte de sel
  • 3 blanc d'œuf battus
  • 300 g carottes, geschält, längs geviertelt
  • 3 kg sel marin
  • Crème au thym et au citron
  • 200 g crème fraîche
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 1 cs feuilles de thym
  • 2 pincées sel
  • un peu poivre
  • Ustensiles
  • Une plaque chemisée de papier cuisson

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Instructions

  • Truites

    Rincer les truites à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec de l'essuie-tout.
  • Marinade

    Mélanger tous les ingrédients et badigeonner les truites de cette marinade de chaque côté.
  • Croûte de sel

    Bien mélanger le sel marin avec les blancs d'œuf. Prélever env. 1/6 de cette préparation, la mettre sur la plaque en la divisant en deux parties. Poser la moitié des carottes par-dessus, puis le poisson mariné. Recouvrir entièrement du reste de pâte au sel.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir et laisser reposer pendant env. 10 min. Casser la croûte de sel à l'aide d'une cuillère à soupe et enlever le sel restant avec un pinceau. Retirer la peau du poisson avant de servir.
  • Crème au thym et au citron

    Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une masse homogène, servir avec le poisson.
  • Servir avec:

    du riz pilaf

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Les produits utilisés dans cette recette

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