Truites sur lit de légumes tièdes


45m
Réalisation: env. 20m + Cuisson au four: env. 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 372 Kcal, 28g Protéine, 4g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • 1 gousse céleri-branche (150 g)
  • 2 carottes
  • 1 échalotes
  • 100 g champignons de Paris
  • 0.75 cc sel, poivre, selon le goût
  • 4 truites (bio) (150 g)
  • quelques noisette de beurre
  • un peu poivre
  • 1.5 cc sel
  • 1 dl vin blanc
  • 2 cs huile de colza
  • 50 g pousses d'épinards
  • 2 cs amande émondée, grillées

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Instructions

  • Couper le céleri en lamelles, les carottes en fines rondelles et les champignons en quatre. Hacher menu l’échalote. Mettre les légumes dans le plat à gratin, assaisonner et bien mélanger.
  • Rincer les truites (intérieur et extérieur) à l’eau froide, les sécher avec de l’essuietout, les assaisonner (intérieur et extérieur) et les déposer sur les légumes. Parsemer de flocons de beurre et arroser de vin.
  • Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir le plat du four, mettre les légumes dans un saladier et les laisser brièvement refroidir. Ajouter l’huile et les épinards et mélanger. Fileter les truites et les dresser sur les légumes. Parsemer d’amandes grossièrement hachées.

Les produits utilisés dans cette recette

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