Tuiles à la mousse de mûres


Temps total: 2hr 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 125 Kcal, 2g Protéine, 16g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 25 g beurre
  • 25 g farine blanche
  • 25 g amandes émondées moulues
  • 75 g sucre
  • 2 cs eau
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 cc graines de pavot
  • Mousse
  • 80 g sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g mûres
  • 3 feuilles gélatine
  • 2 cs eau
  • 300 g yogourt à la grecque
  • Tuiles à la mousse de mûres
  • 50 g mûres

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Instructions

  • Pâte

    Faire fondre le beurre, le laisser refroidir. Mélanger la farine, les amandes et le sucre, ajouter le beurre et l'eau.
  • Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement. Façonnage: étaler 1 cs de pâte sur les deux plaques chemisées de papier cuisson en des ovales d'env. 7 x 11 cm chacun. Parsemer de graines de pavot.
  • Façonnage

    Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 150 °C (chaleur tournante). Les sortir du four, les détacher immédiatement à l'aide d'une spatule et les poser avec la face contenant les graines de pavot vers le bas sur un rouleau à pâtisserie. Les laisser refroidir.
  • Mousse

    Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les graines. Mixer les mûres, le sucre glace et les graines de vanille.
  • Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide env. 5 min., la presser et la dissoudre dans de l'eau bouillante, l'ajouter à la masse aux mûres et passer au tamis.
  • Ajouter le yogourt. Couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.
  • Tuiles à la mousse de mûres

    Dressage: former des portions de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe et dresser sur les tuiles. Couper les mûres en deux et les utiliser pour la décoration.
  • Former des portions de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe et dresser sur les tuiles. Décorer de mûres.

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Les produits utilisés dans cette recette

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