Turbot grillé


Temps total: 1hr 11m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 382 Kcal, 30g Protéine, 1g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Beurre au citron vert et au chili
  • 1 limette rincé à l'eau chaude et séché (un peu de zeste râpé et 2 cc de jus)
  • 1 chili rouge épépiné, haché menu
  • 100 g beurre ramolli
  • 1 cs amarantes soufflées grillée
  • 0.25 cc sel
  • Turbot
  • 1 le turbot (env. 800 g) prêt à cuisiner, commandé au rayon Poissonnerie
  • 0.5 cc sel
  • 1 cs huile d'olive
  • un peu poivre

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Instructions

  • Beurre au citron vert et au chili

    Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Incorporer le zeste et le jus de citron vert, le chili et le sel. Déposer le tout sur un morceau de cellophane, parsemer d'amarante grillée, former un rouleau et mettre celui-ci au frais pendant env. 30 min.
  • Turbot

    Rincer le poisson (intérieur et extérieur) à l'eau froide, le sécher avec du papier absorbant puis le badigeonner d'huile. Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller le poisson à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min de chaque côté (voir Bon à savoir). Dressage: lever les filets et les assaisonner. Les servir avec le beurre au citron vert et au chili.
  • Bon à savoir:

    La grille doit être propre et très bien huilée.

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