ubergines


Temps total: 1hr 35m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 243 Kcal, 8g Protéine, 21g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Aubergines
  • 1 aubergines
  • 5 dl lait
  • 50 g Croûtons (croûtons aux herbes des Alpes CNp)
  • Sauce
  • 180 g yogourt à la grecque nature
  • 0.25 concombre
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et quelques gouttes de jus
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • sel, poivre, selon le goût

Voir ces produits

Instructions

  • Aubergines

    Eplucher éventuellement les aubergines, les couper en deux puis en lamelles. Les faire tremper env. 1 h dans du lait (toutes les aubergines doivent être immergées). Retirer les aubergines du lait, les passer immédiatement dans les croûtons et les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C (elles doivent être dorées et croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur). Les servir encore chaudes avec la sauce.
  • Sauce

    Râper directement le concombre dans le yogourt, ajouter le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive et l'ail, mélanger et assaisonner.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home