Variation de tacos


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 832 Kcal, 46g Protéine, 91g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Base à la crème de patates douces
  • 500 g patate douce
  • 0.5 cs jus de limette
  • 1 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • Base au chou rouge
  • 1 cc sucre
  • 5 poivre en grain
  • 1 dl eau
  • 2 dl vinaigre de vin blanc
  • 1 anis étoilé
  • 0.5 cc sel
  • 150 g choux rouges coupé en fines lamelles
  • Tacos aux crevettes
  • 200 g crevettes crues décortiquées
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • 0.25 cc flocons de chili
  • 4 tortillas de maïs (p. ex. tortillas de maïs blanc)
  • 20 g doucette
  • 0.5 cs cacahuètes salées hachées grossièrement
  • Tacos au filet de bœuf
  • 0.25 cc sel
  • un peu flocons de chili
  • 4 tortillas de maïs (p. ex. tortillas de maïs blanc)
  • 1 cs huile d'olive
  • 20 g doucette
  • 2 médaillons de filet de bœuf (d'env. 150 g chacun)
  • 0.5 cs cacahuètes salées hachées grossièrement
  • Tacos champignons-feta
  • 1 cs huile d'olive
  • 300 g pleurotes du panicaut émincées
  • 0.25 cc sel
  • 20 g doucette
  • 0.5 cs cacahuètes salées hachées grossièrement
  • un peu flocons de chili
  • 4 tortillas de maïs (p. ex. tortillas de maïs blanc)
  • 100 g feta émiettée

Voir ces produits

Instructions

  • Base à la crème de patates douces

    Poser les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Eplucher les patates douces et les écraser avec une fourchette. Incorporer le jus de limette et l'huile, assaisonner.
  • Base au chou rouge

    Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris. Ajouter le chou rouge, laisser mijoter env. 2 min., laisser tiédir dans le liquide.
  • Tacos aux crevettes

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les crevettes env. 2 min. de chaque côté, assaisonner. Préparer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Tartiner les tortillas de crème de patates douces, garnir de chou rouge, de crevettes et de doucette. Parsemer de cacahuètes.
  • Tacos au filet de bœuf

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les médaillons env. 2 min. de chaque côté, assaisonner, laisser reposer env. 5 min., couper en tranches. Préparer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Tartiner les tortillas de crème de patates douces, garnir de viande, de chou rouge et de doucette. Parsemer de cacahuètes.
  • Tacos champignons-feta

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les champignons env. 2 min. de chaque côté, assaisonner. Préparer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Tartiner les tortillas de crème de patates douces, garnir de chou rouge, de champignons, de feta et de doucette. Parsemer de cacahuètes.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home