Vegan red velvet lava cake


Temps total: 35m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 6 pièce


Information nutritionnelle

Contient 348 Kcal, 8g Protéine, 36g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Ingrédients secs
  • 80 g farine blanche
  • 100 g sucre
  • 1 pincée bicarbonate de sodium
  • 0.25 cc poudre à lever
  • 1 pincée sel
  • Chocolat
  • 100 g purée de noix de cajou
  • 100 g chocolat noir (50% de cacao) coupé en petits morceaux
  • Compote
  • 3 cs eau
  • 150 g framboises surgelées
  • 3 cs jus de racine rouge
  • Cuisson
  • un peu sucre glace
  • 1 cs graines de pavot
  • Ustensiles
  • Pour 6 ramequins allant au four d'env. 1½ dl, chacun, graissés et farinés

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Instructions

  • Ingrédients secs

    Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
  • Chocolat

    Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Ajouter la purée de noix de cajou, mélanger une nouvelle fois.
  • Compote

    Porter à ébullition l’eau avec les framboises, réduire en purée et laisser tiédir. Ajouter cette compote et le jus de racine rouge à la masse au chocolat, puis incorporer le mélange à la farine à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir dans les ramequins.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Les gâteaux doivent être encore légèrement liquides à l'intérieur. Les sortir du four et les démouler aussitôt sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et de graines de pavot et servir aussitôt.

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Les produits utilisés dans cette recette

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