Velouté de courge


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 233 Kcal, 4g Protéine, 19g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons haché grossièrement
  • 250 g pommes de terre farineuses, coupées en dés
  • 1 pommes coupée en dés
  • 400 g dés de courge prêts à cuisiner
  • 1 cc curry doux
  • 6 dl bouillon de légumes
  • 1 dl crème
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cs graines de courge hachées menu
  • sel, selon le goût

Voir ces produits

Instructions

  • Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon, la courge, la pomme de terre, la pomme et le curry pendant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon, ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Retirer la feuille de laurier, verser la crème. Mixer le velouté, puis saler. Dresser le velouté, parsemer de graines de courge.
  • Conseil:

    Le velouté sera du plus bel effet présenté dans une courge. Pour cela, couper le chapeau de la courge (p. ex. muscade) et le mettre de côté. Retirer les graines et les fibres de la courge. Faire cuire la courge et son chapeau env. 15 min. au four à 200 °C. Evider la courge à l'aide d'une cuillère parisienne en ménageant un bord d'env. 1 cm. Préparer le velouté avec la chair ainsi retirée et le servir dans la courge évidée.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home