Velouté de poireaux et de marrons, lanières de jambon glacées


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 1 personnes


Information nutritionnelle

Contient 275 Kcal, 6g Protéine, 26g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs huile d'olive
  • 200 g marrons pelés surgelés légèrement décongelés
  • 250 g poireaux coupé en julienne, quelques feuilles vertes
  • 5 dl eau
  • 1 dl vin blanc
  • un peu poivre
  • 60 g jambon arrière tranches coupé en fines lanières
  • 1 cc sel
  • 1 cs sirop d’érable
  • 1 dl crème entière fouettée ferme

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Instructions

  • Faire chauffer l’huile, y étuver les marrons et les blancs de poireau pendant env. 4 minutes, mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 minutes Mixer le velouté et rectifier l’assaisonnement.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, y faire griller lentement le jambon, ajouter les feuilles de poireau et le sirop d’érable puis poursuivre la cuisson pendant env. 3 minutes Garnir le velouté de lanières de jambon et de crème fouettée.

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