Vitello tonnato


Temps total: 4hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 192 Kcal, 26g Protéine, 1g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • 3 dl vin blanc
  • 1 litre eau
  • 1 citrons, le jus uniquement
  • 1 carottes coupée en morceaux
  • 1 oignons coupé en quatre
  • 1 feuille de laurier
  • 700 g rôti de veau (p. ex. dans la pièce ronde)
  • Sauce
  • 2 œuf dur coupés en deux
  • 2 cs jus de citron
  • 2 filet d'anchois
  • 1 boîte thon blanc au naturel (d'env. 160 g) égoutté et rincé
  • 0.5 dl huile de tournesol
  • 1 cs câpres
  • 0.5 cc sel
  • Dressage
  • 2 cs fruits du câprier

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Instructions

  • Viande

    Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise, puis baisser le feu. Ajouter la viande et laisser frémir pendant env. 50 min. en évitant l'ébullition. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir la viande dans le bouillon et en réserver ½ dl.
  • Sauce

    Mixer le bouillon réservé avec les œufs et tous les ingrédients jusqu'aux câpres comprises, jusqu'à obtenir une sauce lisse. Saler.
  • Dressage

    Couper la viande en tranches très fines perpendiculairement au sens des fibres et les dresser sur des assiettes. Arroser de sauce et garnir de câpres.

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Les produits utilisés dans cette recette

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